Интервью с Джо Хэчемом

Известный покерный игрок Джо Хэчем принял участие в интервью, на котором он ответил на наиболее актуальные вопросы.

Журналист: Конечно же, любой игрок в покер мечтает стать чемпионом. Когда вы поняли, что действительно имеете все шансы на победу?
Джо: К последнему турнирному дню мой стэк был раза в два больше среднего – это был мой лучший день в турнире. Когда в финале осталось 27 участников, я смог поверить в свои силы. В это время я был еще со средним стэком, но к финальному столу я подошел с маленьким числом фишек. Когда у меня осталось четыре противника, мне каким-то чудом удалось выиграть 9 раз подряд.

Ж: Несмотря на то, что у вас в финале был маленький стэк, вы играли предельно аккуратно и расчетливо. Про вас можно сказать, что вы играете лучше с коротким стеком?
Д: Думаю, что нет. Кому понравится вечно тянуться за лидерами! Однако если у человека короткий стэк, он начинает играть гораздо аккуратней. В покере догонять всегда проще, чем убегать. Лично я предпочитаю тянуться за одним из противников и финальным рывком обгонять его.

Ж: Что для вас было важнее – выиграть деньги или стать победителем?
Д: Когда я вошел в число оплачиваемых игроков, деньги для меня отошли на задний план. Я почувствовал, что главное для меня – это победа. Мало кто запоминает людей, выигравших большие деньги в лотерею, но тех, кто сам добился своей победы – помнят долго (к примеру, свою любимую футбольную команду). На пресс-конференции после покерного турнира меня поразило, сколько вокруг камер и фотоаппаратов – вспышки непрерывно слепили меня минут двадцать. Тогда-то я понял, что весь этот шум – вокруг меня, простого австралийского парня, ставшего чемпионом.

Ж: Вашу группу поддержки с их криками «Осси! Осси» всякий раз, как вы выигрывали, запомнили надолго. Кто эти люди?

Д: Мои земляки, мы вместе приехали на чемпионат по покеру. Они выбыли гораздо раньше меня, и дружно за меня болели. В этом году приехало 10 человек, в следующем, думаю, приедет не меньше пятидесяти.

Ж: Когда вы наконец осознали, что все уже позади и что вы – чемпион?
Д: Мы всю ночь играли, а закончили лишь полвосьмого утра. К этому моменту я уже мало что соображал – я упал в кровать и долго спал. Проснувшись, я посмотрел на себя в зеркале и разрыдался от радости, как ребенок. Я действительно сделал это! Я победил!

Ж: Отразится ли ваша победа на развитии покера в Австралии и во всем мире?
Д: Хочется в это верить. Популярность покера в Австралии наверняка уже выросла раз в десять. То, что я стал чемпионом, – прекрасный пример того, что выиграть может любой. При чем совершенно не важно, из какой он страны.

Ж: Как вы думаете, как повлияет ваша победа на все покерное сообщество?
Д: Я наглядно продемонстрировал, что не нужно обладать какими-то особыми качествами, чтобы профессионально играть в покер и побеждать.

Ж: Вы хотели бы, чтобы и ваши дети играли в покер?
Д: Я не отрицаю, что играю в том числе и ради денег. Если я запрещу им играть, это будет не слишком честно. Если я могу выигрывать, то почему бы и им не попробовать? Кроме того, покер дисциплинирует людей. А моим детям пошло бы на пользу научиться преодолевать трудности как в игре, так и в жизни.

Ж: В последние годы в покер играет все больше людей. В каком бы направлении вам хотелось, чтобы развивалась покерная индустрия?

Д: Наверное, чтобы спонсоры активней поддерживали разные чемпионаты. Сейчас, на мой взгляд, слишком маленькие выигрыши по сравнению с большими стартовыми взносами.

Ж: Как покерная элита приняла нового чемпиона?
Д: Очень хорошо. Я был даже несколько удивлен этим. В покере много по-настоящему благородных людей.

Статьи схожие по теме:

• Neskazhu : 10.02.2010

Джо Хэчем – великий игрок, я по нему учусь.

Правила покера

Правила техасского холдема Семикарточный стад Правила Омаха Американа Пятикарточный дро Семикарточный стад хай-лоу Соко Телесина Омаха хай-лоу Трехкарточный Poker с джокером

Последние комментарии

• Александр: У игрока1 – 2,К пик, у игрока2 – 3,А буб, на столе собрался 5,К,Q,6,8 крестей(флеш), кто...
  • Имя...: а если j Q K A 2 считается за стрит
  • baka: Выиграл соперник с парой валетов и более старшими остальными картами
  • денис: мои 2 4 Противник 4 6 Стол T Q J J 3 Кто выиграл ?
  • baka: Выиграл игрок с А-10, собрав пару валетов и восьмерок с кикером тузом. У второго игрока играют тоже пара...
  • Игорь: на столе J J 5 8 8 первый игрок 5 Q второй игрок А 10 кто выиграл?

Покерные статьи